Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец из свиных ножек и курицы Закуски
Холодец из свиных ножек и курицы


Посмотрите видео версию рецепта: Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец – незаменимое блюдо для любого праздничного застолья и не только. Как жаль, что мы готовим его, в основном, на большие праздники, так как приготовление холодца требует много времени и внимания. Вот и наступил очередной праздник, на котором я побаловала всех родных сытным и очень вкусным холодцом из свиных ножек и курицы.

Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для холодца из свиных ножек и курицы

Все мясные ингредиенты тщательно промойте, очистите. Уложите все, кроме курицы и свинины, в подходящую кастрюлю для варки. Налейте столько воды, чтобы она покрывала мясные продукты. Отправьте на средний огонь. Доведите до кипения. Как только вода закипит, сразу уменьшите огонь до самого маленького. Накройте крышкой и варите 1,5-2 часа. Следите, чтобы бульон сильно не кипел, потому что холодец получится мутным. За это время варки мясо должно отставать от кости.

Положить куриные и свиные ножки в кастрюлю с водой

В процессе варки собирайте пенку.

Снять пену

Через 1,5-2 часа добавьте куриную ножку, свинину, репчатый лук и морковь. Доведите до кипения. Томите на медленном огне 1-1,5 часа.

Положить лук и морковь

А пока очистите чеснок и разотрите его в ступке или натрите на мелкой тёрке.

Почистить чеснок

После варки извлеките мясные продукты на дуршлаг и оставьте остывать.

Достать мясо из кастрюли

Бульон остудите до комнатной температуры. Аккуратно ложкой соберите жир поверху, по желанию. Добавьте по вкусу соль, молотый перец и чеснок. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Всыпать в бульон соль и перец

Процедите бульон через марлю.

Процедить бульон

Мясо отделите от костей и уложите в подходящий контейнер. По желанию, украсьте морковкой.

Положить в блюдо мясо и морковь

Залейте бульоном и отправьте в холодильник до полного застывания. Можете посыпать рубленым зелёным луком или любой зеленью.

Влить бульон

Холодец из свиных ножек и курицы готов.

Рецепт холодца из свиных ножек и курицы

Приятного аппетита!

Фото холодца из свиных ножек и курицы

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт