Холодец из свиной рульки в мультиварке

Холодец из свиной рульки в мультиварке Закуски
Холодец из свиной рульки в мультиварке


У каждой хозяйки есть свой полюбившийся домочадцами рецепт холодца. Основное отличие холодца от заливного мяса это приготовление блюда на одном бульоне, т.е. без добавления желатина. Это либо классический из говядины, популярный из свиного набора или диетический из птицы, готовое мясо режут или прокручивают в мясорубку, кто-то эффектно оформляет холодец овощами и яйцом, кто-то готовит по-простому и количество бульона тоже в каждом отдельном случае выбирается на свой вкус.

Так или иначе практически любой вариант холодца может быть приготовлен при помощи мультиварки на автоматических режимах «тушение», «томление», «приготовление под давлением» или на установленных времени и температуре в режиме «мультиповар».

Предлагаю вариант холодца из свиной рульки, он самый любимый в моей семье, а точнее это практически единственный вариант, который ест мой супруг ))

Подготовьте ингредиенты:

Холодец из свиной рульки в мультиварке

Свиную рульку тщательно зачистите, промойте и замочите на час в холодную воду.

Затем срежьте мясо с кости.

Холодец из свиной рульки в мультиварке

Поместите всё мясо, кость и кожу в чашу мультиварки, добавьте зубчики чеснока и перцы (тут розовый перец и ягоды можжевельника), посолите. Залейте водой.

Холодец из свиной рульки в мультиварке

Установите на мультиварке подходящий для долгой варки режим.

Например, «тушение» 5-6 часов.

Холодец из свиной рульки в мультиварке

В конце приготовления, т.е. в итоге, у вас должен получиться густой, насыщенный липкий бульон. Липкость проверяется просто пальцами.

Холодец из свиной рульки в мультиварке

Извлеките мясо и кости, а бульон процедите.

Холодец из свиной рульки в мультиварке

Нарежьте мясо ножом или пропустите всё (кроме костей) в мясорубку через насадку с крупными ячейками.

Можно ещё дополнительно добавить чеснока.

Холодец из свиной рульки в мультиварке

Разложите мясо по лоткам и залейте бульоном, в котором оно варилось. 

Холодец из свиной рульки в мультиварке

Количество бульона выбирайте по своему вкусу, мои домашние не особо любят эту вкусную желеобразность, поэтому я его вливаю по минимуму, только чтобы мясо «склеилось» ))

Холодец из свиной рульки в мультиварке

Для готовности нужно дать холодцу застыть в холодильнике.Варим холодец из свиной рульки в мультиварке

Холодец готов, подавайте его с горчицей, с хреном или с соусами и напитками по вкусу 😉Холодец в мультиварке

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт