Холодец из свиного сердца

Холодец из свиного сердца Закуски
Холодец из свиного сердца


Для приготовления холодца из свиного сердца нам понадобятся все эти продукты. Сердце тщательно промойте под проточной водой. Почистите и помойте лук с морковью.

Холодец из свиного сердца

Вскипятите в сотейнике или небольшой кастрюльке воду, выложите в нее разрезанное на несколько частей сердце, отварите минут 10.

Холодец из свиного сердца

Слейте первую воду, промойте куски сердца и сотейник, залейте чистой холодной водой.

Холодец из свиного сердца

Положите в сотейник нарезанный репчатый лук и морковь, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите сердце на тихом огне 1,5 часа, в процессе посолите бульон по вкусу, при желании можете положить любимую универсальную приправу.

Холодец из свиного сердца

Спустя время процедите бульон, разведите в нем желатин согласно инструкции.

Холодец из свиного сердца

Сердце нарежьте тонкими слайсами, выложите в глубокую миску, украсьте ломтиками вареной моркови и веточками зелени, при желании добавьте измельченный чеснок. Влейте немного бульона, отправьте миску в холодильник минут на 15. Когда этот слой хорошо застынет, влейте оставшийся бульон и верните в холодильник до полного застывания.

Холодец из свиного сердца

Вот такой простой в приготовлении и очень вкусный холодец из свиного сердца у вас получится в итоге.

Холодец из свиного сердца

Подавайте с горчицей и свежим хлебушком. Отлично сюда подходит картофельное пюре.

Холодец из свиного сердца

Приятного!

Холодец из свиного сердца — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт