- Свиная рулька — 1 Штука
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Горошки чёрного перца — 1 Чайная ложка
- Пучок укропа — 1 Штука (Небольшой.)
Холодец — одно из любимых блюд моей семьи. Я готовлю холодец из рульки по традиционному семейному рецепту. Делюсь им с вами.
Описание приготовления:
1. Сначала необходимо вымочить свиную рульку. Порежьте её на куски, помойте и вымачивайте в холодной воде один час.
2. Перед тем, как поставить варить рульку, необходимо срезать мясо с костей. И лучше крупными кусками вместе со шкуркой.
3. Выложите рульку (кости и мясо) в кастрюлю, к ней положите репчатый лук (почищенный и разрезанный на половинки или четвертинки), залейте водой и поставьте вариться на слабом огне примерно 4 часа.
4. Как только появится накипь, снимите её. Посолите бульон и добавьте перец горошком.
5. Перед тем, как выключить огонь, сначала проверьте бульон. Это просто. Зачерпните немного бульона столовой ложкой. Дайте ему остыть и протрите пальцами. Бульон для холодца должен быть липким. Если он ещё не липкий, поварите ещё немного.
6. Когда бульон уже готов, его необходимо процедить. Достаньте мясо и кости, репчатый варёный лук.
7. Срежьте с костей оставшиеся мясо, срежьте с мяса кожицу. Посолите мясо, выложите к нему нарезанный чеснок и перемешайте. Дайте мясу остыть.
8. В мясорубке или ножом измельчите мясо вместе с чесноком и хрящиками.
9. Выложите измельчённое мясо в форму для холодца и залейте бульоном.
10. Поставьте в холодильник до полного застывания.
11. Перед подачей украсьте холодец из рульки свежим укропом.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 5