- Курица — 2 Килограмма
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Перец горошком — 4-5 Штук
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Желатин — 75 Грамм
- Вареная морковь — 1 Штука
Из курицы можно быстро приготовить очень вкусный холодец. Мой простой рецепт такого холодца — с желатином. Украсить холодец можете на свое усмотрение, морковь и зелень приветствуются. Поехали!
Описание приготовления:
Холодец из курицы с желатином — нежный и быстро готовится. Такое блюдо станет отличным украшением стола. Обязательно приготовьте холодец из курицы с желатином дома
Как приготовить холодец из курицы с желатином?
1. Курицу промойте и выложите ее в большую кастрюлю.
2. Почистите морковь, лук и, не нарезая, выложите в кастрюлю.
3. Залейте водой (три с половиной литра) и варите на среднем огне в течение трех часов.
4. Готовый куриный бульон процедите, добавьте специи, желатин, измельченный чеснок. Прогрейте и оставьте до остывания.
5. Мясо отделите от косточек и разложите по формочкам.
6. Добавьте в формочки и нарезанную кружочками вареную морковь.
7. Залейте формочки бульоном.
8. Холодец из курицы с желатином поставьте в холодильник на часа 4 или больше до застывания.
Подавайте с хреном или с соусом из хрена и майонеза.
Приятного аппетита!
Количество порций: 8-9
голосов: 21