Холодец из курицы и говядины

Холодец из курицы и говядины Закуски
Холодец из курицы и говядины


  • Курица  — 1000 Грамм
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (по желанию)


Очень вкусное мясное блюдо. Я расскажу, как приготовить холодец из курицы и говядины в домашних условиях так, чтобы удивить всех своим кулинарными шедевром. Попробуйте!

Описание приготовления:

Холодец — очень вкусная закуска. Готовится он, конечно, долго, но я считаю, что оно того стоит. Холодец можно украшать, как вам угодно. Например, добавьте немного кукурузы и горошка, можно добавить зелень, петрушку или укроп, также можно добавить кусочки болгарского перца. Получается изумительно красивое блюдо. Готовить холодец по моему рецепту очень просто. Попробуйте.
Количество порций: 5

Холодец из курицы и говядины - фото шаг 1
Залейте курицу и говядину водой так, чтобы она покрывала все мясо. Варите мясо в кастрюле на медленном огне примерно 2-3 часа. После чего добавьте очищенную морковь и лук (его можно не очищать, но обязательно хорошенько промыть), чеснок и специи, я брала тмин, соль, перец. Варите еще час.

Холодец из курицы и говядины - фото шаг 2
После того, как бульон будет готов, немного остудите его и процедите через кулинарное сито. Вареные овощи и чеснок порежьте. Мясо снимите с кости и помните вилкой, чтобы получились мелкие кусочки.

Холодец из курицы и говядины - фото шаг 3
Положите мясо на дно формы для холодца, украсьте его морковью, положите чеснок и несколько горошин перца, можно украсить зеленью.

Холодец из курицы и говядины - фото шаг 4
Залейте форму бульоном, можно добавить немного уксуса, если бульон получился очень мутным. Дайте форме с холодцом остыть, поставьте его в холодильник на двое-трое суток.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт