- Курица — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Желатин — 65 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец горошком — 5 Штук
- Вода — 2,5 Литра
- Зелень — По вкусу (петрушка)
Перед вами — простой рецепт приготовления холодца из курицы в мультиварке. Готовить его таким образом совсем несложно, надо лишь знать некоторые правила. Холодец из курицы порадует и вас, и гостей.
Описание приготовления:
Как приготовить холодец из курицы в мультиварке?
1. Курицу промойте, выложите в чашу мультиварки. Морковь и лук почистите. Морковь порежьте крупными кружочками и вместе с целым луком добавьте к курице.
2. Залейте курицу 2,5 литра воды, но не превышайте максимальную отметку. Посолите и ставьте режим «Тушение» на 2 часа.
3. После сигнала достаньте курицу из бульона. Лук выберите и выбросите. Мясо отделите от костей, порежьте и выложите в мисочки.
4. Чеснок пропустите через пресс и также добавьте в мисочки. Туда же забросьте по пару горошин черного перца.
5. Желатин высыпьте в маленькую мисочку и залейте небольшим количеством теплой, но не горячей воды. Перемешайте. Он должен раствориться. Затем желатин добавьте в бульон, прогрейте, но до кипения не доводите.
6. Залейте бульоном курицу в мисках, дайте остыть, а затем отправьте в холодильник на часа 4.
Холодец из курицы в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 8
голосов: 9