Холодец из курицы без желатина

Холодец из курицы без желатина Закуски
Холодец из курицы без желатина


  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь сырая  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 4 Штуки
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Курица  — 1 Штука


Холодец из курицы имеет весомые преимущества. Он не такой жирный и калорийный, более диетический, а также всегда получается прозрачным, красивого желтоватого оттенка, с приятным нежным вкусом.

Описание приготовления:

Если вас мучает вопрос, как приготовить холодец из курицы без желатина, чтобы он был вкусный и прозрачный, прочтите этот рецепт. У вас получится сделать вкуснейшее блюдо, которое, к тому же, будет низкокалорийным и полезным. Такой холодец очень любят дети.
Количество порций: 12

Холодец из курицы без желатина - фото шаг 1
Если вы хотите приготовить куриный холодец без желатина, тогда используйте домашнюю курицу, так как заливное из магазинной птицы просто-напросто не застынет. В идеале, это должен быть старый петух.

Холодец из курицы без желатина - фото шаг 2
Порубите птицу на куски. Положите курочку в кастрюлю, залейте холодной водой. Обязательно холодной, чтобы бульон был прозрачным. После того, как она закипит, снимайте образующуюся пенку ложкой, ситечком или шумовкой. Через десять-пятнадцать минут можно добавить очищенные лук и морковку, а также чеснок и специи.

Холодец из курицы без желатина - фото шаг 3
Варите холодец на минимальном огне, чтобы бульон не потемнел. Через пять-шесть часов можно выключать и остужать мясо. Бульон слейте и процедите. Из мяса достаньте все косточки.

Холодец из курицы без желатина - фото шаг 4
Выложите в стеклянную посуду кусочки моркови и мясо. Аккуратно залейте все бульоном. Уберите ложкой лишний жир. Оставьте блюдо застывать в холодильнике на пару часов. Подавайте с зеленью и горчицей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт