Холодец из курицы

Холодец из курицы Закуски
Холодец из курицы


К праздничному новогоднему столу мы традиционно готовим холодец. Самый простой и быстрый в приготовлении — холодец из курицы. Для приготовления я беру курицу весом в 1.8-2 кг, снимаю с нее филе и бедра, а из тушки готовлю холодец. Так что это не только просто, быстро и вкусно, но еще и бюджетно. В готовый холодец, помимо вареной моркови, можно по вкусу добавлять отварное яйцо, зелень петрушки, укроп или зеленый горошек.

Для приготовления холодца из курицы с желатином подготовьте продукты по списку (см. фото).

Ингредиенты для холодца из курицы

Заливаем курицу 1 л воды, доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем еще раз водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на медленном огне 15 минут.

Сварить курицу

Закладываем промытую морковь и продолжаем варить еще 20 минут.

Положить морковь

Мясо и морковь вынимаем из бульона, охлаждаем.

Достать из бульона морковь и мясо

Бульон процеживаем.

Процедить бульон

В 50 мл холодного бульона размешиваем желатин и даем ему набухнуть. Быстрорастворимый желатин оставляем набухать на 5 минут, обычный — на 30 минут.

Залить желатин водой

Морковь очищаем, нарезаем фигурно для украшения куриного холодца.

Порезать морковь

В 0.5 л бульона добавляем чеснок, тертый на средней терке, и черный молотый перец, размешиваем. Желатин нагреваем, но не кипятим, размешиваем до растворения крупинок и затем вводим в подготовленный бульон.

Положить в бульон чеснок и перец

Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем, выкладываем в форму и заливаем бульоном с чесноком и желатином.

Залить мясо бульоном

Добавляем по желанию вареную морковь. Отправляем будущий куриный холодец в холодильник до застывания. На застывание требуется 2-3 часа.

Рецепт холодца из курицы

Наш холодец из курицы готов. Приятного аппетита!

Фото холодца из курицы с желатином

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт