Холодец из куриных ножек с желатином

Холодец из куриных ножек с желатином Закуски
Холодец из куриных ножек с желатином


  • Куриные ножки  — 500 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Петрушка  — 15 Грамм


Холодец из куриных ножек с желатином — вкуснейшее диетическое блюдо для тех, кому противопоказаны наваристые, жирные бульоны. Это блюдо — отличная закуска в будни и за праздничным столом.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить такой холодец. Главное — он должен быть прозрачным, а не мутным. Может быть на вкусе это и не отразится, но выглядеть будет не очень аппетитно. Такой холодец понравится всем, кто не любит толстый слой жира на холодце и заботится о своем здоровье и фигуре.
Количество порций: 6-7

Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца из куриных ножек с желатином.

Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 2
Куриные ножки помойте и выложите в кастрюлю.

Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 3
Залейте ножки водой.

Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 4
Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Добавьте морковь и лук. В кастрюле приоткройте крышку, чтобы кипение было минимальным.

Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 5
Через 30 минут добавьте лавровый лист, зелень в виде свежего укропа или петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 6
Варите холодец еще час до мягкости курицы. В конце добавьте куркуму. Если вы не любите эту специю, то можно не добавлять. Но бульон из постной курицы получается очень бледным, а куркума сделает его приятного желтого цвета.

Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 7
После выложите отварные куриные ножки на тарелку. Бульон процедите. Желатин залейте 100 мл. холодной кипяченой воды. Дайте набухнуть 10-15 минут. Затем выложите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.

Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 8
У куриных ножек удалите шкурку и кости. Нарежьте мясо и разложите по тарелкам.

Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 9
В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок.

Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 10
Залейте мясо бульоном.

Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 11
Украсьте холодец по вкусу и отправьте в холод до полного застывания.

Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 12
Холодец из куриных ножек с желатином готов.

Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 13
Подавайте холодец с кетчупом, хреном, горчицей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт