Холодец из куриных ножек без желатина

Холодец из куриных ножек без желатина Закуски
Холодец из куриных ножек без желатина


Холодные закуски — неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Одним из таких традиционных блюд является холодец. Готовить его можно из любого мяса, но самым простым и вкусным он получится из куриных ножек. В сегодняшнем мастер-классе я буду готовить его без желатина, а вместо его были приобретены куриные лапки, стоимость которых очень невысока.

Куриные лапки и голени вымыть в прохладной воде.

куриные лапки и ножки

Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды и уложить в нее всю курицу. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, слить ее и налив новую, поставить на огонь.

Варение курицы

Почистить луковицу и морковь. Добавить овощи в бульон к курице. Если во время варения холодца на поверхности бульона будет образовываться пена, снимать ее при помощи ложки с дырками. Варить бульон для холодца мы будем около 3.5 часов. В самом конце варки добавьте 1 ч.л. соли.

Бульон для холодца

Когда бульон готов, его необходимо процедить через мелкое сито, мясо с ножек отделить от костей. Лапки, лук и кости от голеней выкинуть. Нарезать отваренную морковь и свежий чеснок, мясо расщепить.

Курица морковь и чеснок

Куриное мясо равномерно уложить на дно двух форм.

Курица в лотках

Поверх мяса равномерно выложить морковь и свежий чеснок.

Курица с овощами для холодца

Овощи и мясо залить процеженным бульоном. Лотки остудить и убрать в холодильник. Примерно через 1-2 часа холодец будет готов к употреблению.

Холодец из куриных ножек

Холодец из куриных ножек лучше всего подавать к основным блюдам с горчицей или хреном.

Куриный холодец из ножек

Приятного аппетита!

Фото куриного холодца

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт