- Куриные ножки — 1,5 Килограмма
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Горошки чёрного перца — 1 Чайная ложка
- Пучок укропа — 1 Штука (Небольшой.)
- Желатин — 0,5 Чайных ложки
Холодец из куриных ножек — обязательная закуска наших семейных застолий. Делюсь с вами рецептом.
Описание приготовления:
Итак, приступим к приготовлению холодца из куриных ножек.
1. Сначала проверьте нет ли на куриных ножках перьев. Если они остались, то выщипните или опалите куриные ножки.
2. Затем залейте куриные ножки холодной водой и подержите в воде один час. По мере того, как вода будет наполнятся кровью, сливайте её и наливайте новую. Это необходимо для чистоты холодца. Иначе он будет мутным.
3. Теперь выложите ножки в глубокую кастрюлю, добавьте чищенного от шелухи репчатого лука, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте желатина и убавьте огонь. Варите на медленном огне ещё полтора часа.
4. Затем достаньте куриные ножки и отделите мясо от костей и от кожицы. Если вы предпочитаете холодец с кожицей, то оставьте её с мясом. Кости выбросите.
5. Куриное мясо вместе с чесноком пропустите через мясорубку или порубите ножом.
6. Разложите его по формам для холодца и залейте бульоном.
7. Поставьте в холодильник для полного застывания. Примерно 4 часа.
Подавайте со свежим укропом! Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 13