Холодец из куриных ножек

Холодец из куриных ножек Закуски
Холодец из куриных ножек


  • Куриные ножки  — 1,5 Килограмма
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Горошки чёрного перца  — 1 Чайная ложка
  • Пучок укропа  — 1 Штука (Небольшой.)
  • Желатин  — 0,5 Чайных ложки


Холодец из куриных ножек — обязательная закуска наших семейных застолий. Делюсь с вами рецептом.

Описание приготовления:

Итак, приступим к приготовлению холодца из куриных ножек.

1. Сначала проверьте нет ли на куриных ножках перьев. Если они остались, то выщипните или опалите куриные ножки.

2. Затем залейте куриные ножки холодной водой и подержите в воде один час. По мере того, как вода будет наполнятся кровью, сливайте её и наливайте новую. Это необходимо для чистоты холодца. Иначе он будет мутным.

3. Теперь выложите ножки в глубокую кастрюлю, добавьте чищенного от шелухи репчатого лука, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте желатина и убавьте огонь. Варите на медленном огне ещё полтора часа.

4. Затем достаньте куриные ножки и отделите мясо от костей и от кожицы. Если вы предпочитаете холодец с кожицей, то оставьте её с мясом. Кости выбросите.

5. Куриное мясо вместе с чесноком пропустите через мясорубку или порубите ножом.

6. Разложите его по формам для холодца и залейте бульоном.

7. Поставьте в холодильник для полного застывания. Примерно 4 часа.

Подавайте со свежим укропом! Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 13


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт