Холодец из куриных бедрышек (без желатина)

Холодец из куриных бедрышек (без желатина) Закуски
Холодец из куриных бедрышек (без желатина)


Раньше я готовила холодец по большим праздникам, к примеру, на Новый год или на Пасху, так как занимало это занятие как минимум целый день, а то и больше. Блюдо всегда получалось вкусным, но лишний раз возиться с ним не хотелось. Как-то попробовала сварить холодец из куриных бедрышек (без желатина) — это как раз альтернатива для таких ленивых, как я. Чтобы бульон застыл, нужно непременно варить кусочки курицы со шкурой. А если сомневаетесь, что застынет, бросьте в бульон пару куриных крыльев.

Подготовьте все ингредиенты — помойте кусочки курицы, очистите и помойте овощи.

Холодец из куриных бедрышек (без желатина)

Чтобы вкус и цвет бульона получился более ярким, разрежьте овощи на половинки и положите срезами на разогретую и смазанную маслом сковороду. Минуты на слабом огне будет достаточно.

Холодец из куриных бедрышек (без желатина)

Отправьте кусочки курицы в кастрюлю, к ним положите поджаренные овощи, лавровый лист, перец горошком.

Холодец из куриных бедрышек (без желатина)

Залейте курицу с овощами водой, чтобы она превышала уровень ингредиентов на два пальца. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания. Снимите пену, огонь убавьте до минимального и варите при неплотно закрытой крышке в течение 3-х часов. Можно понемногу добавлять воду, так как она все равно выкипит (частично). Для этого нужно держать наготове чайник с кипяченой теплой или горячей водой. За полчаса до окончания варки холодца добавьте соль и специи.

Холодец из куриных бедрышек (без желатина)

Достаньте вареную курицу, дайте ей остыть. Лук можно выбросить, а немного моркови оставить, чтобы украсить холодец (по желанию). Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс и положите в горячий бульон.

Холодец из куриных бедрышек (без желатина)

Разберите курицу на небольшие кусочки, сложите в небольшую миску или в пищевой контейнер. Соотношение мяса и бульона выберите на свой вкус.

Холодец из куриных бедрышек (без желатина)

Процедите бульон через сито и залейте кусочки курицы в миске. Оставьте будущий холодец на столе, чтобы бульон остыл, после чего уберите в холодильник для окончательного застывания.

Холодец из куриных бедрышек (без желатина)

Лучше накрыть пиалу крышкой или пищевой пленкой, так как холодец получается очень ароматным и запах чеснока будет доминировать в вашем холодильнике.

Холодец из куриных бедрышек (без желатина) готов.

Холодец из куриных бедрышек (без желатина)

К холодцу подайте горчицу или хрен.

Холодец из куриных бедрышек (без желатина)

Доставать из холодильника блюдо нужно перед самой подачей. Приятного аппетита!

Холодец из куриных бедрышек (без желатина)

Холодец из куриных бедрышек (без желатина) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт