Холодец из куриной грудки с желатином

Холодец из куриной грудки с желатином Закуски
Холодец из куриной грудки с желатином


  • Грудка куриная  — 500 Грамм
  • Голень или бедро  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Желатин  — 20 Грамм


Классическое блюдо, традиционное для большинства новогодних столов, без которого праздник просто не наступит. Перед вами очень простой вариант, как приготовить холодец из куриной грудки с желатином.

Описание приготовления:

В данном случае рецепт приготовления холодца из куриной грудки с желатином упрощен тем, что используется кухонная техника — мультиварка. Но при желании вы можете традиционно сварить его на плите. Дополнительно украсить для подачи блюдо можно не только морковью, но и консервированным горошком, отварным яйцом, а также овощами по вкусу.
Количество порций: 6-8

Холодец из куриной грудки с желатином - фото шаг 1
1. Подготовьте овощи (луковицу, морковь, чеснок, специи). Вымойте кусочки птицы. Кроме грудки желательно использовать еще бедрышки или голени.

Холодец из куриной грудки с желатином - фото шаг 2
2. Выложите в чашу (или кастрюлю, если рецепт приготовления холодца из куриной грудки с желатином рассчитан на плиту) мультиварки, залейте водой. Установите режим «Холодец» или «Суп» примерно на 90 минут.

Холодец из куриной грудки с желатином - фото шаг 3
3. В небольшом количестве воды растворите желатин, дайте ему хорошо разойтись. Бульон процедите несколько раз, предварительно достав курицу и овощи, и соедините с желатином. Как следует перемешайте.

Холодец из куриной грудки с желатином - фото шаг 4
4. Чуть остывшую птицу разберите, отделив филе. Подготовьте форму, на дно которой выложите мясо и при желании кусочки моркови или других овощей. Залейте бульоном.

Холодец из куриной грудки с желатином - фото шаг 5
5. Отправьте в холодильник, дайте блюду хорошо застыть. Вот и все, аппетитный, при этом нежирный и очень вкусный холодец из куриной грудки с желатином в домашних условиях готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт