- Индейка — 2-3 Штук (ножки)
- Свиная нога — 1 Штука
- Свиная рулька — 1 Штука
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Перец — 2 Грамма
- Перец горошком — 3 Грамма
- Перец душистый — 2 Грамма
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Штуки
Холодец, приготовленный в мультиварке отличается от всем привычного холодца, который помногу часов варят на плите, а затем оставляют остывать в холодильнике. Здесь процесс немного проще, попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу поделится опытом и рассказать, как приготовить холодец из индейки в мультиварке. В данном рецепте нет желатина, так как бульон застывает от того, что готовиться из мяса на кости, которое содержит много желеобразующего вещества. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-7
Предварительно замочите все мясные ингредиенты в оде на несколько часов, затем тщательно очистите их. Сложите все мясо в мультиварку, залейте почти до верху водой. Варите в режиме «Суп» до закипания. Затем слейте всю воду, еще раз промойте мясо и залейте его свежей водой. Варите 3 часа, добавив соль, очищенный лук и перец.
Аккуратно очищаем мясо от костей, затем измельчаем. Раскладываем мясо по тарелкам и заливаем процеженным бульоном. Ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа.
Приятного аппетита!