- Индейка — 3 Штуки
- Лапы куриные — 7 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 3 Штуки
- Чеснок — 7 Зубчиков
- Перец душистый — 10 Штук
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 5 Штук
Легкий, но вкусный и питательный холодец из индейки без желатина — то, что нужно на праздничный фуршет! Смотрим и запоминаем этот простой рецепт.
Описание приготовления:
Мясо индюшки само по себе очень вкусное, и холодец получается тоже прекрасный. Для приготовления холодца из индейки без желатина мне понадобилось 2 индюшачьи голени и одно крыло. За счет куриных лапок бульон будет наваристый и жирненький — застынет и без желатина. При начинке холодца также можно добавить яйца и горошек, по желанию. Смотрим рецепт.
Количество порций: 4-5
Ингредиенты промойте и поставьте вариться. Как закипит, убавьте огонь до минимума и варим еще часа 3,5.
Мясо должно свариться так, чтобы разваливалось. Достаем из бульона.
А бульон посолите от души (ложек 6 чайных нормально будет на 5-литровую кастрюлю). Варим дальше до закипания.
Ингредиенты измельчите и разложите по тарелкам, довольно много получится должно. Потом заливаем бульоном процеженным и даем остыть.
Отправляем в холодильник на ночь.
Наш холодец из индейки без желатина готов! Подаем с зеленью, горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Наш холодец из индейки без желатина готов! Подаем с зеленью, горчицей или хреном. Приятного аппетита!