Холодец из гуся

Холодец из гуся Закуски
Холодец из гуся


  • Гусь  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу


Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся — должен быть в каждой кулинарной книге!

Описание приготовления:

Гусь как и курица или индейка неплохо подходит для заливного. Бульон получается наваристым, даже желатин не понадобится, чтобы все застыло. К тому же, птица менее калорийна, чем свинина, но более нежная, чем говядина. Во время новогодних празднеств — такой холодец из гуся пригодится каждой хозяйке. А понадобится лишь один гусь, желательно, не старый. Смотрим рецепт.
Количество порций: 4-5

Холодец из гуся - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Холодец из гуся - фото шаг 2
Овощи, мясо промойте. Мясо отправляем вариться, не забываем снимать пенку. Когда закипит, убавляем огонь, добавляем лук и морковку. Варим часа 4. В конце добавляем специи.

Холодец из гуся - фото шаг 3
Достаем мясо, бульон пускай еще раз закипит. Измельчаем мясо, морковь отварную режем кружочками. Выкладываем в формочки. Бульон процеживаем.

Холодец из гуся - фото шаг 4
Заливаем бульоном, даем остыть. Потом отправляем в холодильник часов на 6-8.
Готовый холодец из гуся подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт