- Гусь — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся — должен быть в каждой кулинарной книге!
Описание приготовления:
Гусь как и курица или индейка неплохо подходит для заливного. Бульон получается наваристым, даже желатин не понадобится, чтобы все застыло. К тому же, птица менее калорийна, чем свинина, но более нежная, чем говядина. Во время новогодних празднеств — такой холодец из гуся пригодится каждой хозяйке. А понадобится лишь один гусь, желательно, не старый. Смотрим рецепт.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты.
Овощи, мясо промойте. Мясо отправляем вариться, не забываем снимать пенку. Когда закипит, убавляем огонь, добавляем лук и морковку. Варим часа 4. В конце добавляем специи.
Достаем мясо, бульон пускай еще раз закипит. Измельчаем мясо, морковь отварную режем кружочками. Выкладываем в формочки. Бульон процеживаем.
Заливаем бульоном, даем остыть. Потом отправляем в холодильник часов на 6-8.
Готовый холодец из гуся подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Готовый холодец из гуся подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!