- Рыба — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Желатин — По вкусу
- Специи — По вкусу
Оригинальная закуска как раз для новогодних праздников или праздничного ужина. Легкая, но вместе с тем вкусная и с рыбкой. Делюсь с вами рецептом холодца из головы сома — смотрите, не пожалеете!
Описание приготовления:
Хотя холодец — это традиционно свиная закуска, можно смело готовить студень и из птицы, и из рыбы — ничем не хуже, вкус другой, но в целом очень неплохо. Для приготовления холодца из головы сома мне понадобилась одна тушка сома, помимо головы еще и другие части использовала. Желатина берем из расхода 5 г. на стакан бульона. Смотрим рецепт.
Количество порций: 4-5
Рыбу режем кусками.
Варим минут 20 бульон, добавляем очищенные, но непорезанные лучок и морковку.
Не забываем снимать пенку.
Бульон процеживаем. Не удивляйтесь цвету.
Снова опускаем туда рыбу, варим еще минут 30 до готовности. Кстати, рыбу можно в марлю завернуть и варить таким образом. Тогда меньше придется возиться с процеживанием.
Рыбу чистим от всех косточек. Делим на мелкие части.
В блюдо, в котором наш холодец будет настаиваться, выкладываем измельченную рыбку, нарезанную кружочками морковь, кружочки вареного яйца, можно добавить зелени — петрушки.
Желатин надо оставить до разбухания согласно инструкции на упаковке. Можно использовать бульон, в котором варилась рыба. Затем добавляем разбухший желатин в бульон, оставляем на 30 минут. Потом процеживаем через марлю.
Лучше процедить дважды.
Заливаем блюдо с рыбой бульоном, отправляем охлаждаться.
Готовый холодец из головы сома можно подавать, украсив зеленью с хреном. Приятного аппетита!
Готовый холодец из головы сома можно подавать, украсив зеленью с хреном. Приятного аппетита!