- Говяжьи хвосты — 2 Килограмма
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Горошки чёрного перца — 1 Чайная ложка
- Пучок укропа — 1 Штука (Небольшой.)
- Морковь — 3 Штуки
Холодец из говяжьих хвостов я делаю с морковью. Хвосты хорошо развариваются, отчего бульон выходит очень насыщенным.
Описание приготовления:
На два килограмма говяжьих хвостов выходит пять литров воды. Советую так же брать хвосты целиком, у основания хвоста всегда больше мяса.
1. Итак, помойте и порубите хвосты. Выложите их в кастрюлю и залейте водой.
2. К хвостам бросьте чищенный репчатый лук и морковь.
3. Варить говяжьи хвосты необходимо 9 часов сначала на среднем, а затем на медленном огне. Как только овощи сварятся, выньте их и убавьте огонь. Следите за тем, чтобы бульон не кипел и не бурлил. Иначе он получится тёмным.
4. Как вы понимаете, холодец из говяжьих хвостов лучше готовить в выходной день. Когда вы можете провести 9 часов дома, следить за тем, как варится бульон. За 9 часов в бульоне почти растворяются хрящики, что делает его ещё более густым и насыщенным. Бульон для холодца должен быть липким, поэтому периодически проверяйте его на готовность.
5. Морковь нарежьте пластинами и отложите в отдельную тарелку. Мы будем её использовать для холодца.
6. Отделите мясо от костей и оставшихся хрящиков.
7. Измельчите мясо через мясорубку или порубите ножом вместе с чесноком. Поперчите.
8. Выложите мясо в форму для холодца, сверху положите морковь и залейте бульоном.
9. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.
Ваш холодец из говяжьих хвостов готов! Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 16