- Говяжьи ноги — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука (большая)
- Морковка — 2 Штуки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Корень петрушки — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный горошком — 5 Штук
- Вода — 4 Литра
Холодец из говяжьих ног — вкусное сытное блюдо и неизменное украшения больших праздников. Готовить его надо довольно долго, но зато и наслаждаться холодцом можно будет в течение нескольких дней.
Описание приготовления:
Как приготовить холодец из говяжьих ног?
1. Говяжьи ноги выскоблите, разрубите на части и замочите в холодной воде как минимум на три часа.
2. Через три часа ноги выложите в глубокую кастрюлю, добавьте очищенные и промытые морковь, луковицу, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком.
3. Залейте ингредиенты для холодца холодной водой и доведите до кипения. Постоянно помешивайте и снимайте пену, пока не закипит.
4. Накройте кастрюлю крышкой и варите холодец на медленном огне в течение 6,5 часов.
5. Из готового холодца выберите лавровый лист, снимите жир.
6. Мясо выберите, отделите от костей, измельчите ножом.
7. Бульон процедите.
8. В мясо выдавите через пресс чеснок, добавьте соль, перемешайте. Выложите мясо в формочки.
9. Залейте мясо процеженным бульоном.
10. Отправляйте формочки с холодцом в холодильник до застывания.
Холодец их говяжьих ног готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 8
голосов: 20