Холодец из говяжьих ног

Холодец из говяжьих ног Закуски
Холодец из говяжьих ног


  • Говяжьи ноги  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука (большая)
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Вода  — 4 Литра


Холодец из говяжьих ног — вкусное сытное блюдо и неизменное украшения больших праздников. Готовить его надо довольно долго, но зато и наслаждаться холодцом можно будет в течение нескольких дней.

Описание приготовления:

Как приготовить холодец из говяжьих ног?

1. Говяжьи ноги выскоблите, разрубите на части и замочите в холодной воде как минимум на три часа.

2. Через три часа ноги выложите в глубокую кастрюлю, добавьте очищенные и промытые морковь, луковицу, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком.

3. Залейте ингредиенты для холодца холодной водой и доведите до кипения. Постоянно помешивайте и снимайте пену, пока не закипит.

4. Накройте кастрюлю крышкой и варите холодец на медленном огне в течение 6,5 часов.

5. Из готового холодца выберите лавровый лист, снимите жир.

6. Мясо выберите, отделите от костей, измельчите ножом.

7. Бульон процедите.

8. В мясо выдавите через пресс чеснок, добавьте соль, перемешайте. Выложите мясо в формочки.

9. Залейте мясо процеженным бульоном.

10. Отправляйте формочки с холодцом в холодильник до застывания.

Холодец их говяжьих ног готов!

Приятного аппетита!


Количество порций: 8

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 20


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт