Холодец из говядины с желатином

Холодец из говядины с желатином Закуски
Холодец из говядины с желатином


  • Говядина (голяшка)  — 1.5 Килограмма
  • Лавровый лист  — 6 Штук
  • Перец душистый  — 8 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Желатин  — 30 Грамм (разводим, как указано на упаковке)


Расскажу, как приготовить холодец из говядины с желатином в домашних условиях. Его можно подавать на праздники, если ваше семейство любит эту классическую закуску, или же готовить просто так. Вкусно!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт холодца из говядины с желатином в домашних условиях готовится легко и просто. Вам точно понравится и вкус давно знакомо блюда, и удобство в готовке — ведь благодаря желатину вы получите тот же холодец, но гораздо быстрее. В общем, мне такой эксперимент понравился, рекомендую и вам попробовать!
Количество порций: 6-8

Холодец из говядины с желатином - фото шаг 1
1. В кастрюлю заливаем 2.5 литра воды, голяшку делим пополам и укладываем в воду. На маленьком огне доводим до кипения.

Холодец из говядины с желатином - фото шаг 2
2. Обязательно надо снять всю пену, ведь только так холодец будет прозрачным.

Холодец из говядины с желатином - фото шаг 3
3. И вот только теперь добавим в кастрюлю все остальные ингредиенты. Варим 6-8 часов, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Можно добавить немного воды, но не больше стакана.

Холодец из говядины с желатином - фото шаг 4
4. Разливаем по тарелкам, смешав с предварительно разведенным желатином, и выставим на холод застывать. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт