Холодец из говядины и курицы

Холодец из говядины и курицы Закуски
Холодец из говядины и курицы


  • Телячий хвост  — 1 Штука
  • Рулька свиная  — 1 Штука
  • Остов курицы  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Имбирь  — 15 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Холодец из говядины и курицы может стать украшением вашего стола. Это диетическое блюдо оценят те, кто следит за своей фигурой. Также его с аппетитом едят даже дети!

Описание приготовления:

Интересно, как приготовить холодец из говядины и курицы, чтобы гости просто ахнули от восторга? Читайте этот рецепт. Несмотря на то, что готовить заливное довольно долго, сам процесс не отнимает много сил. А результат стоит и большего!
Количество порций: 12

Холодец из говядины и курицы - фото шаг 1
Первым делом подготовьте мясо. Вымойте его и сложите в кастрюлю. Залейте ледяной водой. Добавьте целый чищеный лук, чеснок, имбирь и соль. Варите холодец на небольшом огне восемь часов, не меньше. Бульон говяжьего холодца будет иметь коричневый оттенок и насыщенный вкус. После того, как мясо сварится, процедите бульон и достаньте все косточки из мяса.

Холодец из говядины и курицы - фото шаг 2
Разложите мясо по пиалкам, добавьте свежий чеснок и имбирь. Залейте процеженным бульоном и поставьте в холодильник застывать часа на два-три минимум.

Холодец из говядины и курицы - фото шаг 3
Если вы хотите, чтобы холодец застыл быстрее, добавьте в бульон немного пищевого желатина. На вкус блюда он никак не повлияет. Готовый холодец подавайте с зеленью, а также с хреном и горчицей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт