Холодец из говядины в мультиварке

Холодец из говядины в мультиварке Закуски
Холодец из говядины в мультиварке


  • Вода  — 1 Литр
  • Говяжья нога  — 1 Штука
  • Свиная нога  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Зелень сушеная  — По вкусу


Если вы приобрели мультиварку-скороварку, значит пришло время пробовать готовить самые разнообразные блюда. В класическом рецепте холодец готовится очень долго, мультиварка решает эту проблему!

Описание приготовления:

Приготовим холодец из говядины в мультиварке в домашних условиях. В данном рецепте отсутствует желатин. Мясо на кости во время варки выделяет субстанцию, которая его заменяет, способствуя хорошему застыванию холодца. При желании, можно добавить в холодец отварную морковь. Удачи!
Количество порций: 7-8

Холодец из говядины в мультиварке - фото шаг 1
Вливаем в мультиварку-сковроварку воду. Опускаем в нее промытое мясо и овощи. Добавляем соль, перемешиваем. Готовим в режиме «Мясо» 1 час.

Холодец из говядины в мультиварке - фото шаг 2
Через час мясо отделится от костей. Вылавливаем его и разделяем на волокна. Овощи выбрасываем, а бульон процеживаем.

Холодец из говядины в мультиварке - фото шаг 3
Раскладываем мясо по формочкам, добавляем измельченный чеснок и зелень. Заливаем сверху бульоном. Когда немного остынет, отправляем холодец застывать в холодильник. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт