Холодец из бульонки говяжьей

Холодец из бульонки говяжьей Закуски
Холодец из бульонки говяжьей


  • Голяшка говяжья на кости  — 1  Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1  Штук
  • Ребра говяжьи  — 1  Килограмм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Специи и соль  — По вкусу


Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Такой холодец побалует даже искушенного мясоеда и любителя холодных закусок.

Описание приготовления:

Холодец каждый повар готовит по-разному. Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, готовьте его без добавления свинины и другого мяса, а также обязательно томите на слабом огне и постоянно снимайте образовавшийся на поверхности жир. В результате получиится потрясающая холодная закуска, которую с гордостью можно будет поставить на праздничный стол.
Количество порций: 5-8

Холодец из бульонки говяжьей - фото шаг 1
1. Я неслучайно выбрала именно эти части говядины, они отлично подходят для холодца, поскольку имеют желирующие свойства. Но варить эти части говядины нам нужно будет около 4 часов на слабом огне. Итак, мясо тщательно моем и опускаем в холодную воду, ставим емкость на огонь. Воды понадобится примерно 3 литра.

Холодец из бульонки говяжьей - фото шаг 2
2. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Только после этого солим и приправляем по вкусу, убавляем огонь, томим около 4 часов.

Холодец из бульонки говяжьей - фото шаг 3
3. Луковицу и морковь добавляем спустя час варки мяса. Не забудьте обязательно добавить лавровый лист.

Холодец из бульонки говяжьей - фото шаг 4
4. Когда мясо будет готово, достаем его, даем ему немного остыть, а тем временем займемся бульоном. В отдельной посуде разводим желатин, оставляем его для набухания на 20 минут. Затем вливаем в емкость с бульоном, разогреваем (но не доводим до кипения) и выключаем.

Холодец из бульонки говяжьей - фото шаг 5
5. Разделываем говядину, нарезаем мясо. Раскладываем его по формам, в котором будет застывать наш холодец.

Холодец из бульонки говяжьей - фото шаг 6
6. Если не хотите, чтобы застывший холодец был с жиром, в процессе варки снимайте образовавшийся жир на поверхности бульона. Заливаем мясо теплым бульоном, добавляем мелко нарезанный чеснок, даем полностью остыть на столе. Затем отправляем в холодильник до полного застывания. На 3 л воды нам понадобится 2 столовые ложки желатина.

Холодец из бульонки говяжьей - фото шаг 7
7. Такой получившийся холодец из бульонки говяжьей получается прозрачным (бульон не должен кипеть!) и очень вкусным. Подавать его можно как угодно — он прекрасно режется.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт