Холодец из бараньей головы

Холодец из бараньей головы Закуски
Холодец из бараньей головы


  • Баранья голова  — 1 Штука
  • Бараньи ноги  — 3 Штуки
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка
  • Желатин  — 2 Ст. ложки


Очень рекомендую всем любителям этой традиционной закуски попробовать этот интересный вариант, как приготовить холодец из бараньей головы.

Описание приготовления:

1. Первым делом вымойте и очистите голову и ножки. Подготовьте большую емкость, выложите туда мясные ингредиенты и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться на ночь (минимум на 12 часов).

2. После разделайте голову, еще раз промойте ее и ноги под проточной водой. Выложите в кастрюлю и залейте водой.

3. После закипания снимайте образовавшуюся пену.

4. Через пару часов выложите в кастрюлю луковицу, морковь и коренья. Добавьте соль и специи.

5. Варите холодец из бараньей головы в домашних условиях на медленном огне до тех пор, пока мясо не будет отделяться от кости.

6. После аккуратно достаньте мясо и остудите. Разберите и выложите на дно формы.

7. Бульон нужно несколько раз процедить.

8. Желатин разведите в небольшом количестве бульона. Вылейте к остальному и перемешайте.

9. Разлейте по формам. Дайте немного остыть и отправьте в холодильник.

Вот такой вариант, как приготовить холодец из бараньей головы. После того, как он хорошо застынет, его можно даже аккуратно нарезать ножом и подавать к столу, дополнив хреном, горчицей или аджикой, например.

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт