Холодец из баранины

Холодец из баранины Закуски
Холодец из баранины


  • Баранья нога  — 1 Штука
  • Субпродукты (копыто)  — 1 Штука
  • Рулька  — 1 Штука
  • Соль  — 3 Ст. ложки (на 18 литров)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Чеснок  — 7 Зубчиков


Если вам по вкусу баранина, то вы должны уметь готовить из нее практически все! Так, к примеру, я хоть и не являюсь фанатом баранины, холодец из баранины в домашних условиях сделала и не пожалела!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления холодца из баранины хорош тем, что благодаря жирности и специфике такого продукта, как баранина, холодец застывает очень быстро! Так что, если вам хочется угостить гостей чем-то оригинальным, — советую узнать, как приготовить холодец из баранины!
Количество порций: 8-10

Холодец из баранины - фото шаг 1
1. Все мясные ингредиенты заливаем водой в огромной кастрюле, и ставим на огонь. Когда закипит — снимаем пену, убавим огонь до минимума и варим 6 часов. Затем добавим все специи и приправы, и еще час варим.

Холодец из баранины - фото шаг 2
2. Достаем мясо, остудим. Жилки оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.

Холодец из баранины - фото шаг 3
3. Чеснок измельчаем или перетираем в супе. Бульон остужаем, процедим, и добавим в него чеснок. Если хотите — можно и соль с приправами добавить. Заливаем мясо в формочках.

Холодец из баранины - фото шаг 4
4. Оставим в холодильнике до полного застывания. А потом переворачиваем форму и получим такой красивый холодец!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт