- Мотолыжки — 200 Грамм
- Лук — 12 Грамм
- Морковь — 14 Грамм
- Чеснок — 6 Грамм
- Соль — 5 Грамм
- Специя — 1 Грамм
- Горчица — 20 Грамм
- Зелень — 3 Грамма
- Хрен — 30 Грамм
Домашний холодец — это не только фантастически вкусное блюдо, но еще и настоящий семейный кулинарный ритуал, приготовление и поедание которого — медитация не хуже лепки пельменей. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Простой рецепт холодца домашнего:
1. Покупаете пару мотолыжок (ножек) — можно только свиные, можно говяжие, лучше говяжую и свиную. Можно добавить небольшой кусочек мяса.
2. Промываете продукты, можно разрубить, кладете в большую кастрюлю, заливаете водой где-то на 2 см. выше мяса. Даете закипеть и ставите на очень слабый огонь, под крышкой на 5 часов.
3. По прошествии 5 часов в холодец, не снимая с огня, добавляете соль по вкусу, целую луковицу и морковь, корень петрушки, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист. Варите еще час.
4. После варки можно разбирать, когда холодец чуть-чуть остынет. Срезаете всю мякоть с ног и мяса мелкими кусочками, можно просто разминать вилкой. Складываете все это в миску.
5. Чистите чеснок — рубите мелко добавляете в мякость перемешиваете. Раскладываете мякоть ровным слоем по формам где-то 1,5см. Бульон кипятите, через марлю разливаете весь по формам.
Вот в общем и все. Такой холодец застывает всегда, никакого желатина не требует.
Количество порций: 1
голосов: 30