Холодец в мультиварке с желатином

Холодец в мультиварке с желатином Закуски
Холодец в мультиварке с желатином


  • Курица  — 700 Грамм
  • Индейка  — 300 Грамм
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Вода  — 1,7 Литра
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Холодец в мультиварке всегда получается прозрачным, как слеза, за счет особого режима приготовления, когда он не варится, а буквально томится. Итак, готовим такой холодец с желатином.

Описание приготовления:

Холодец — блюдо, конечно, праздничное. Но никто не мешает приготовить его в будни. Тем более, что холодец из курицы с индейкой удовольствие совсем недорогое и его можно себе позволить. От этого блюда одна польза: бульон не особо наваристый, мясо хорошо усваивается, чего не скажешь о свиных ножках или говяжьих копытах, которые часто кладут в холодец для того, чтобы он застыл без желатина. В общем, очень вкусно, полезно и сытно. А готовить холодец в мультиварке одно удовольствие.
Количество порций: 10-12

Холодец в мультиварке с желатином - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.

Холодец в мультиварке с желатином - фото шаг 2
Индейку и курицу тщательно помойте и выложите в чашу мультиварки.

Холодец в мультиварке с желатином - фото шаг 3
Залейте птицу водой и поставьте в мультиварку. Включите режим «Холодец». Если у вас нет такого режима, то подойдет «Тушение».

Холодец в мультиварке с желатином - фото шаг 4
Доведите до кипения и снимите пену.

Холодец в мультиварке с желатином - фото шаг 5
Добавьте лук и морковь.

Холодец в мультиварке с желатином - фото шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу.

Холодец в мультиварке с желатином - фото шаг 7
Добавьте лавровый лист.

Холодец в мультиварке с желатином - фото шаг 8
Варите холодец 2,5-3 часа. Мясо должно свободно отделяться от кости.

Холодец в мультиварке с желатином - фото шаг 9
Отварное мясо достаньте из кастрюли.

Холодец в мультиварке с желатином - фото шаг 10
Желатин залейте 3-4 столовыми ложками холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.

Холодец в мультиварке с желатином - фото шаг 11
Бульон процедите. В горячий бульон выложите набухший желатин и перемешайте до полного растворения.

Холодец в мультиварке с желатином - фото шаг 12
Отделите мясо от костей и шкурки, мелко нарежьте и разложите по тарелкам.

Холодец в мультиварке с желатином - фото шаг 13
Добавьте измельченный чеснок и залейте бульоном с желатином. Отправьте в холод до полного застывания.

Холодец в мультиварке с желатином - фото шаг 14
Холодец с желатином в мультиварке готов. Подавайте на закуску в будни и праздники с горчицей, хреном, различными соусами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт