- Курица — 700 Грамм
- Индейка — 300 Грамм
- Желатин — 25 Грамм
- Вода — 1,7 Литра
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Холодец в мультиварке всегда получается прозрачным, как слеза, за счет особого режима приготовления, когда он не варится, а буквально томится. Итак, готовим такой холодец с желатином.
Описание приготовления:
Холодец — блюдо, конечно, праздничное. Но никто не мешает приготовить его в будни. Тем более, что холодец из курицы с индейкой удовольствие совсем недорогое и его можно себе позволить. От этого блюда одна польза: бульон не особо наваристый, мясо хорошо усваивается, чего не скажешь о свиных ножках или говяжьих копытах, которые часто кладут в холодец для того, чтобы он застыл без желатина. В общем, очень вкусно, полезно и сытно. А готовить холодец в мультиварке одно удовольствие.
Количество порций: 10-12
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.
Индейку и курицу тщательно помойте и выложите в чашу мультиварки.
Залейте птицу водой и поставьте в мультиварку. Включите режим «Холодец». Если у вас нет такого режима, то подойдет «Тушение».
Доведите до кипения и снимите пену.
Добавьте лук и морковь.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте лавровый лист.
Варите холодец 2,5-3 часа. Мясо должно свободно отделяться от кости.
Отварное мясо достаньте из кастрюли.
Желатин залейте 3-4 столовыми ложками холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.
Бульон процедите. В горячий бульон выложите набухший желатин и перемешайте до полного растворения.
Отделите мясо от костей и шкурки, мелко нарежьте и разложите по тарелкам.
Добавьте измельченный чеснок и залейте бульоном с желатином. Отправьте в холод до полного застывания.
Холодец с желатином в мультиварке готов. Подавайте на закуску в будни и праздники с горчицей, хреном, различными соусами.