- Свиная голова — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
Всеми любимое лакомство, да еще и на зиму — что может быть вкуснее и лучше холодца? Этот рецепт холодца в банках на зиму мне очень нравится, надеюсь, и вам пригодится!
Описание приготовления:
Из свиной головы получается превосходный холодец, никакого желатина добавлять не надо. Если не хотите с головой возиться, мясо на кости тоже подойдет. Для приготовления холодца в банках на зиму обязательно возьмите лаврушку, черный перец горошком. Смотрим рецепт.
Количество порций: 4-5
Рубим свинину на куски. Варим бульон, снимаем пенку.
Свинину достаем, и измельчаем. Она должна хорошо проварится, до готовности. Бульон еще раз доводим до кипения.
Бульон, желательно, чтобы был прозрачный. Вместе с мясом ставим на огонь, варим часов 6-7.
Затем заливаем в стерильные банки, закрываем и под шубу. Потом переворачиваем, чтобы жир наверх переместился.
Вот наш холодец в банках на зиму и готов. Подавать потом можно нарезанным на кусочки на тарелочке с зеленью. Приятного аппетита!
Вот наш холодец в банках на зиму и готов. Подавать потом можно нарезанным на кусочки на тарелочке с зеленью. Приятного аппетита!