Холодец в банках на зиму

Холодец в банках на зиму Рецепты заготовок
Холодец в банках на зиму


  • Свиная голова  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу


Всеми любимое лакомство, да еще и на зиму — что может быть вкуснее и лучше холодца? Этот рецепт холодца в банках на зиму мне очень нравится, надеюсь, и вам пригодится!

Описание приготовления:

Из свиной головы получается превосходный холодец, никакого желатина добавлять не надо. Если не хотите с головой возиться, мясо на кости тоже подойдет. Для приготовления холодца в банках на зиму обязательно возьмите лаврушку, черный перец горошком. Смотрим рецепт.
Количество порций: 4-5

Холодец в банках на зиму - фото шаг 1
Рубим свинину на куски. Варим бульон, снимаем пенку.

Холодец в банках на зиму - фото шаг 2
Свинину достаем, и измельчаем. Она должна хорошо проварится, до готовности. Бульон еще раз доводим до кипения.

Холодец в банках на зиму - фото шаг 3
Бульон, желательно, чтобы был прозрачный. Вместе с мясом ставим на огонь, варим часов 6-7.

Холодец в банках на зиму - фото шаг 4
Затем заливаем в стерильные банки, закрываем и под шубу. Потом переворачиваем, чтобы жир наверх переместился.
Вот наш холодец в банках на зиму и готов. Подавать потом можно нарезанным на кусочки на тарелочке с зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт