- Свиные ноги — 2 Килограмма
- Корень петрушки — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец черный горошком — 4 Штуки
- Соль — По вкусу
Культ холодца на наших столах — это не миф, а реальность, которая перестала носить исключительно праздничный характер. Сегодня я расскажу вам, как приготовить холодец и угодить своей свекрови.
Описание приготовления:
Готовый холодец подавайте в горчицей или хреном. Если вам не нравится мясо свиных ног, можете использовать говяжью бульонку, а для застывания бульона использовать несколько свиных ног. Свиные ноги, как и говяжьи, могут иметь специфический запах, поэтому многие используют свиную рульку или индюшачьи плечи. С них тоже бульон прекрасно застывает. Если предпочитаете птичье мясо, то говядину или свинину замените по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6
1
Ноги разрежьте по суставам, большие кости разрубите, уложите в кастрюлю и залейте 5-ю литрами воды так, чтобы вода была выше на 3 пальца.
2
Воду в кастрюле доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь так, чтобы вода еле кипела. Варите 2,5-3 часа.
3
Корень петрушки, перец, лавровый лист, очищенную морковь и лук положите в бульон за 1 час до готовности.
4
Когда ноги сварятся, выньте их из бульона и остудите, отделите мясо от костей.
5
Чеснок порубите и добавьте в бульон, приправьте его солью, доведите до кипения и снимите с огня, остудите около 20 минут.
6
В формы для холодца выложите мясо, залейте процеженным бульоном. Поставьте в холод на 6 часов.