Холодец без свинины

Холодец без свинины Закуски
Холодец без свинины


  • Филе куриное  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 2-4 Штук
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Агар-агар  — 0,5 Ст. ложки


Этот холодец понравится тем людям, которые не любят жирные блюда, так как готовится он не из свинины, а из куриного филе. Подавать к столу его можно сразу же после того, как он застынет.

Описание приготовления:

Такой яркий и красивый холодец украсит праздничный стол и гости точно его оценят по достоинству. Для его приготовления, кстати, можно использовать не только куриное филе, но и индюшиное.
Количество порций: 3

Холодец без свинины - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Холодец без свинины - фото шаг 2
Выложите в ковш лук, морковь, лавровый лист и перец горошком.

Холодец без свинины - фото шаг 3
Туда же выложите куриное филе.

Холодец без свинины - фото шаг 4
Влейте воду.

Холодец без свинины - фото шаг 5
Добавьте соль.

Холодец без свинины - фото шаг 6
Варите холодец 30 минут на умеренном огне.

Холодец без свинины - фото шаг 7
Мясо и морковь нарежьте.

Холодец без свинины - фото шаг 8
В бульон добавьте агар-агар. Проварите его 3 минуты.

Холодец без свинины - фото шаг 9
Форму застелите пищевой пленкой. Выложите морковь и мясо.

Холодец без свинины - фото шаг 10
Влейте бульон. Поставьте холодец для застывания в холодильник.

Холодец без свинины - фото шаг 11
Теперь переверните форму на блюдо, снимите пленку.

Холодец без свинины - фото шаг 12
Подайте холодец к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт