- Филе куриное — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец горошком — 2-4 Штук
- Лист лавровый — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Агар-агар — 0,5 Ст. ложки
Этот холодец понравится тем людям, которые не любят жирные блюда, так как готовится он не из свинины, а из куриного филе. Подавать к столу его можно сразу же после того, как он застынет.
Описание приготовления:
Такой яркий и красивый холодец украсит праздничный стол и гости точно его оценят по достоинству. Для его приготовления, кстати, можно использовать не только куриное филе, но и индюшиное.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Выложите в ковш лук, морковь, лавровый лист и перец горошком.
Туда же выложите куриное филе.
Влейте воду.
Добавьте соль.
Варите холодец 30 минут на умеренном огне.
Мясо и морковь нарежьте.
В бульон добавьте агар-агар. Проварите его 3 минуты.
Форму застелите пищевой пленкой. Выложите морковь и мясо.
Влейте бульон. Поставьте холодец для застывания в холодильник.
Теперь переверните форму на блюдо, снимите пленку.
Подайте холодец к столу. Приятного аппетита!