Холвайтар

Холвайтар Десерты
Холвайтар


Описание приготовления:

Казалось бы, приготовить десерт — это целая наука, но есть такие рецепты, лакомства по которым получаются даже у начинающих кулинаров и кондитеров. Холвайтар готовит моя младшая сестра, которой 14 лет. Это доказывает то, что десерты из натуральных ингредиентов и без всякой химии может приготовить даже подросток. Десерт готовится на основе сахарного сиропа, муки, сливочного масла и орехов.
Смотрите, как приготовить холвайтер.

Холвайтар - фото шаг 1

1. Для этого десерта я брала обычный арахис и обжаривала его в духовке, так быстрее и лучше.

Холвайтар - фото шаг 2

2. В емкости с непригораемым дном варим сироп: смешиваем 450 мл воды и 170 г сахара. Доводим до кипения и провариваем 1 минуту.

Холвайтар - фото шаг 3

3. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Томим массу, постоянно ее помешивая.

Холвайтар - фото шаг 4

4. Теперь выливаем ее в наш сахарный сироп и провариваем около 2 минут на слабом огне.

Холвайтар - фото шаг 5

5. Очищаем наш арахис и добавляем в сливочную массу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в любую форму для охлаждения и застывания.

Холвайтар - фото шаг 6

6. У меня была прямоугольная форма, в которой я и охлаждала десерт. После остывания я отправила его в холодильник на пару часов (хотя холвайтар можно кушать и сразу).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт