Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Хоккайдо (японский молочный хлеб) Хлеб, лепёшки
Хоккайдо (японский молочный хлеб)


Для выпечки хлеба возьмем необходимые продукты. Дрожжи можно использовать как сухие быстродействующие, так и свежие прессованные. Если берете свежие, то увеличивайте вес в три раза.

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Особенность хлеба Хоккайдо в том, что вначале нужно сделать заварку из части молока и муки. Для этого нагреем 100 мл молока до 70 градусов и смешаем с 20 г муки. Смешиваем тщательно, чтобы не было комочков, можно это сделать венчиком. Сделать это нужно на плите, поддерживая указанную выше температуру, чтобы мука заварилась.

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Консистенция заварки должна получиться как у негустой сметаны. Затем эту заварку следует остудить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Следующим утром достаем заварку, согреем ее до комнатной температуры и поместим в дежу миксера. Вольем остальное молоко. Все добавляемые ингредиенты должны быть комнатной температуры, это важно!

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Всыплем муку, сухое молоко, сахар, дрожжи, добавим яйцо.

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Замесим тесто на средней скорости в течение 10 минут. После добавим соль и продолжим замес еще 3 минуты.

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Частями введем мягкое сливочное масло и продолжим замес еще 5 минут.

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Затем достанем тесто из чаши, оно должно быть упругим. Переложим в чашку, накроем полотенцем и оставим на 1,5 часа для расстойки при комнатной температуре.

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Затем подошедшее тесто разделим на три части примерно по 220 граммов, слегка подкатаем их на столе и дадим отдохнуть 10 минут, после уложим в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или простеленную пергаментом. Накроем полотенцем и дадим время для расстойки еще один час.

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

После расстойки смажем поверхность хлеба молоком при помощи кисточки. Отправим форму с заготовкой в заранее разогретую до 170 градусов духовку и будем выпекать около 45 минут. Всегда ориентируйтесь на свою духовку — возможно, времени для выпечки понадобится меньше. Если хлеб начнет сильно румяниться сверху, накройте его пергаментом или фольгой.

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Через указанное время достанем испеченный хлеб из духовки и дадим ему остыть в форме.

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Потом можно достать его из духовки и пробовать.

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Получается очень вкусный хлеб для утренних бутербродов. Хотя его можно есть сам по себе или с чашкой молока. А еще японский молочный хлеб хоккайдо не черствеет быстро и сохраняет свои вкусовые качества не один день, если, конечно, он останется на несколько дней, что вряд ли.

Хоккайдо (японский молочный хлеб) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт