Хлопковый бисквит

Хлопковый бисквит Выпечка
Хлопковый бисквит


  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 80 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки


Хлопковый бисквит — необыкновенная выпечка, нежная, по консистенции похожая на суфле. Тесто достаточно влажное, так что отлично подойдет для тортов и пирожных. Но бисквит очень вкусный и без крема.

Описание приготовления:

Этот бисквит называют хлопковым не зря. Он настолько легкий, пышный и воздушный, как коробочка хлопка, распустившаяся на стебле. В его приготовлении ничего сложного нет, но нужно соблюдать температурный режим и все получится. Собственно, это даже не бисквит в нашем понимании, а влажный и очень вкусный пирог. Словами этот вкус не передать, надо попробовать!
Количество порций: 6-7

Хлопковый бисквит - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлопкового бисквита.

Хлопковый бисквит - фото шаг 2
Растительное рафинированное масло хорошо подогрейте, чтобы оно было достаточно горячим.

Хлопковый бисквит - фото шаг 3
Насыпьте в масло просеянную муку.

Хлопковый бисквит - фото шаг 4
Тщательно перемешайте растительное масло с мукой.

Хлопковый бисквит - фото шаг 5
Влейте молоко комнатной температуры и опять перемешайте.

Хлопковый бисквит - фото шаг 6
Отделите желтки от белков и добавьте в тесто.

Хлопковый бисквит - фото шаг 7
Опять перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции.

Хлопковый бисквит - фото шаг 8
Взбейте белки с сахаром и солью до пышной, стойкой пены.

Хлопковый бисквит - фото шаг 9
Небольшими порциями добавьте взбитые белки в тесто.

Хлопковый бисквит - фото шаг 10
Тесто для хлопкового бисквита готово.

Хлопковый бисквит - фото шаг 11
В разъемную форму постелите пергамент. Бисквит будет печься на водяной бане, поэтому обверните форму фольгой в два слоя, чтобы вода не попала в тесто. Нарастите бортики формы пергаментом. Налейте в форму тесто. Диаметр моей формы 20 см. Форму с тестом поставьте в большую форму и налейте в неё горячую воду. Отправьте бисквит в духовку, заранее разогретую до 165-170 градусов.

Хлопковый бисквит - фото шаг 12
Выпекайте хлопковый бисквит 50-60 минут. Время выпечки зависит от духовки. Готовый бисквит достаньте из формы.

Хлопковый бисквит - фото шаг 13
Нарежьте бисквит и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт