Хлеб фаршированный трюфелем

Хлеб фаршированный трюфелем Выпечка
Хлеб фаршированный трюфелем


  • Трюфель  — 1 Штука (чёрный или белый)
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Уксус  — 1 Штука
  • Масло  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Хлеб  — 1 Штука


Рецепт приготовления хлеба с начинкой из самых дорогих грибов Трюфелей. Праздничная выпечка для настоящих гурманов.
Количество порций: 2-4

Хлеб фаршированный трюфелем - фото шаг 1
Срежьте верхушку хлеба зубчатым ножом.

Хлеб фаршированный трюфелем - фото шаг 2
Мелко нарежьте лук-шалот.

Хлеб фаршированный трюфелем - фото шаг 3
Почистите трюфель щёточкой и оботрите влажным полотенцем. Не мойте трюфель! Мелко нарежьте трюфель.

Хлеб фаршированный трюфелем - фото шаг 4
Перемешайте лук шалот с бальзамическим уксусом и виноградным маслом. Не стоит использовать обычные масла, так как это испортит вкус трюфелей.

Хлеб фаршированный трюфелем - фото шаг 5
Аккуратно добавьте порубленный трюфель и приправить белым перцем и Флер де Сель (собранные вручную кристаллики соли).

Хлеб фаршированный трюфелем - фото шаг 6
Удалите мякишь хлеба, но не переусердсвуйте, удалите столько, чтобы поместился трюфель и не осталось полых мест. Уложите трюфель.

Хлеб фаршированный трюфелем - фото шаг 7
Закройте хлеб срезанной верхушкой и выпекайте в духовке на средней температуре 10 минут или пока не нагреется хлеб и начинка.

Хлеб фаршированный трюфелем - фото шаг 8
Порежьте хлеб и подавайте к столу, приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт