- Яблоки — 80-100 Грамм (чистый вес)
- Вода — 125 Миллилитров
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Дрожжи — 10 Грамм (свежие)
- Соль — 1 Щепотка
- Овсянка — 25 Грамм
- Мука пшеничная — 230-260 Грамм
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
При наличии хлебопечки, можно экспериментировать с рецептами хлеба хоть каждый день. Сегодня предлагаю испечь хлеб с яблоками. Пушистый, с хрустящей корочкой и фруктовым ароматом. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить яблочный хлеб в хлебопечке под силу и начинающей хозяйке. Следуйте рецептуре и выпечка вас порадует своим вкусом!
Количество порций: 5-6
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу и поставьте в микроволновку. Включите на максимум, проварите в течение 4-5 минут.
По истечении времени достаньте яблоки из микроволновки. Распаренные яблоки разомните в пюре.
К яблочному пюре добавьте сахар, воду и дрожжи. Перемешайте.
Яблочно-дрожжевую смесь перелейте в ведёрко хлебопечки. Добавьте сливочное масло, муку, соль, овсянку. Выберите режим «Основной», время 3 часа 40 минут.
Следите за замесом. Добавьте 3 ст.л. растительного масла и дождитесь, когда тесто соберется в однородный комок. После закройте крышку и дождитесь окончания процесса выпечки хлеба.
После окончательного звукового сигнала, достаньте хлеб из ведерка. Охладите на боку. После подавайте к столу.
Приятного аппетита!