Чай Матча уже многим знаком. Его применяют в десертах, выпечке. Сегодня я хочу показать вам еще одно его применение — я добавила его в тесто для хлеба. Получилось красиво. Вы можете удивить своих родных. По вкусу хлеб с чаем Матча никак не отличается от обычного. Рецепт делала для журнала Домашний ресторан.
Смешаем теплую воду с дрожжами и 120 граммами муки. Дадим постоять. Затем добавим масло, соль, сахар.
Разделим смесь на 2 части и в одну добавим чай Матча. Затем в каждую часть добавим муку. Замесим тесто.
Поставим тесто для подъема. Разделим его в чашке целлофаном.
Готовое тесто разделим на равное количество колобков.
Выкладываем их в форму в шахматном порядке. Форму застелем бумагой, смажем маслом. И ставим еще подняться.
Когда тесто подойдет, поставим в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Хлеб с чаем Матча готов.
Приятного аппетита!