- Вода — 250 Миллилитров
- Пшеничная закваска «Левито мадре» — 70 Грамм (если нет пшеничной закваски, то увеличьте пропорционально, дрожжи плюс 10 грамм, вода плюс 30 грамм, мука плюс 30 грамм)
- Дрожжи свежие — 3 Грамма (если закваска сильная и активная, то применение дрожжей не обязательно)
- Укроп свежий — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм (2 сорт)
- Мука пшеничная — 280 Грамм (хлебопекарная, высший сорт)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Хлеб с укропом — отличный вариант для приготовления бутербродов и закусок на основе хлеба или просто к обеденному столу. Выпечка получается вкусная и ароматная.
Описание приготовления:
Испечь хлеб с укропом просто, не сложнее, чем обычный, а результат выходит замечательный. Хлеб получается очень ароматный и вкусный, его можно использовать как для приготовления бутербродов или закусок, так и в дополнение к обеденному супу.
Количество порций: 10
Совет от повара:
Хлеб можно испечь как формовой, процесс его выпечки ничем не отличается.
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для приготовления теста влейте воду, растворите в ней соль, сахар, свежие дрожжи, добавьте пшеничную закваску.
В емкость для замешивания теста добавьте измельченный укроп и тертый на терке чеснок.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто. Месить можно руками или использовать миксер.
Скребком подберите тесто в шар, накройте пленкой и поставьте для брожения в теплое место. В процессе брожения, трижды, с периодичностью через 30-40 минут сделайте обминку теста методом «растянуть и сложить».
В процессе брожения тесто увеличивается в размере не менее, чем в 2 раза.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, растяните его в прямоугольник. Подверните уголки прямоугольника внутрь.
Подверните образовавшийся уголок теста внутрь.
Подверните внутрь края теста.
Заверните тесто в рулон, хорошо скрепите край теста, подкатайте в «батончик». Переложите на лист для выпечки и дайте расстойку 1 час.
Через час прогрейте духовку до 220-240 градусов. На хлебе острым ножом или лезвием бритвы сделайте надрезы, можно сделать поперечные по диагонали или один большой надрез, как в этом рецепте. Выпекайте хлеб первые 10 минут при максимальной температуре, затем сбросьте жар на 180 градусов и выпекайте еще 40-50 минут до готовности.
Дайте хлебу остыть на решетке до комнатной температуры, резать его пока нельзя, так как процесс выпечки еще не завершен.
После того, как хлеб остыл, его можно подавать к столу. Он получился очень ароматным и вкусным. Вы точно не пожалеете потраченных сил и времени на приготовление этого хлеба.