Хлеб с укропом

Хлеб с укропом Выпечка
Хлеб с укропом


  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Пшеничная закваска «Левито мадре»  — 70 Грамм (если нет пшеничной закваски, то увеличьте пропорционально, дрожжи плюс 10 грамм, вода плюс 30 грамм, мука плюс 30 грамм)
  • Дрожжи свежие  — 3 Грамма (если закваска сильная и активная, то применение дрожжей не обязательно)
  • Укроп свежий  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм (2 сорт)
  • Мука пшеничная  — 280 Грамм (хлебопекарная, высший сорт)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков


Хлеб с укропом — отличный вариант для приготовления бутербродов и закусок на основе хлеба или просто к обеденному столу. Выпечка получается вкусная и ароматная.

Описание приготовления:

Испечь хлеб с укропом просто, не сложнее, чем обычный, а результат выходит замечательный. Хлеб получается очень ароматный и вкусный, его можно использовать как для приготовления бутербродов или закусок, так и в дополнение к обеденному супу.
Количество порций: 10

Совет от повара:

Хлеб можно испечь как формовой, процесс его выпечки ничем не отличается.

Хлеб с укропом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Хлеб с укропом - фото шаг 2
В емкость для приготовления теста влейте воду, растворите в ней соль, сахар, свежие дрожжи, добавьте пшеничную закваску.

Хлеб с укропом - фото шаг 3
В емкость для замешивания теста добавьте измельченный укроп и тертый на терке чеснок.

Хлеб с укропом - фото шаг 4
Всыпьте просеянную муку.

Хлеб с укропом - фото шаг 5
Замесите тесто. Месить можно руками или использовать миксер.

Хлеб с укропом - фото шаг 6
Скребком подберите тесто в шар, накройте пленкой и поставьте для брожения в теплое место. В процессе брожения, трижды, с периодичностью через 30-40 минут сделайте обминку теста методом «растянуть и сложить».

Хлеб с укропом - фото шаг 7
В процессе брожения тесто увеличивается в размере не менее, чем в 2 раза.

Хлеб с укропом - фото шаг 8
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, растяните его в прямоугольник. Подверните уголки прямоугольника внутрь.

Хлеб с укропом - фото шаг 9
Подверните образовавшийся уголок теста внутрь.

Хлеб с укропом - фото шаг 10
Подверните внутрь края теста.

Хлеб с укропом - фото шаг 11
Заверните тесто в рулон, хорошо скрепите край теста, подкатайте в «батончик». Переложите на лист для выпечки и дайте расстойку 1 час.

Хлеб с укропом - фото шаг 12
Через час прогрейте духовку до 220-240 градусов. На хлебе острым ножом или лезвием бритвы сделайте надрезы, можно сделать поперечные по диагонали или один большой надрез, как в этом рецепте. Выпекайте хлеб первые 10 минут при максимальной температуре, затем сбросьте жар на 180 градусов и выпекайте еще 40-50 минут до готовности.

Хлеб с укропом - фото шаг 13
Дайте хлебу остыть на решетке до комнатной температуры, резать его пока нельзя, так как процесс выпечки еще не завершен.

Хлеб с укропом - фото шаг 14
После того, как хлеб остыл, его можно подавать к столу. Он получился очень ароматным и вкусным. Вы точно не пожалеете потраченных сил и времени на приготовление этого хлеба.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт