Хлеб с тыквенными семечками

Хлеб с тыквенными семечками Хлеб, лепёшки
Хлеб с тыквенными семечками


Подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба с тыквенными семечками

Пшеничную муку просеять в миску, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать.

Соединить муку, сахар и дрожжи

К сухим ингредиентам добавить очищенные тыквенные семечки. По желанию их можно немного поджарить на сухой сковороде (я добавляла сырые). Ещё раз хорошо перемешать.

Положить семечки

В мучной смеси сделать углубление и влить тёплый (не горячий) кефир.

Влить кефир

Немного перемешать, чтобы мука увлажнилась, и добавить растительное масло.

Влить масло

Замесить мягкое, не липнущее к рукам, однородное тесто. Округлить его в шар и выложить в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 1 час.

Замесить тесто

За это время тесто должно хорошо вырасти и увеличиться вдвое. Затем его обмять и оставить ещё на 30-40 минут.

Готовое тесто

После повторного подъема тесто нужно ещё раз обмять и сформировать круглую заготовку. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом сделать на его поверхности несколько надрезов. Накрыть тесто полотенцем и дать заготовке расстояться ещё около 30 минут.

Сделать на тесте надрезы

Выпекать хлеб с тыквенными семечками в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до красивого румяного цвета. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки. Готовый хлеб достать из духовки, выложить на решётку и полностью остудить.

Испечь хлеб

Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным — с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, нежным мякишем и пикантным вкусом тыквенных семечек.

Фото хлеба с тыквенными семечками

Обязательно попробуйте.

Рецепт хлеба с тыквенными семечками

Приятного аппетита!

Хлеб с тыквенными семечками — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт