Хлеб с тыквенными семечками

Хлеб с тыквенными семечками Выпечка
Хлеб с тыквенными семечками


  • Мука  — 400 Грамм
  • Вода теплая  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи  — 1,5 Чайных ложки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Тыквенное пюре  — 3/4 Стакана
  • Желток  — 1 Штука
  • Тыквенные семечки  — 100 Грамм


Рассказываю, как вкусно приготовить хлеб с тыквенными семечками. Для этого не нужна хлебопечка или другая специальная техника — испечь хлеб с тыквенными семечками можно в обычной духовке.

Описание приготовления:

Тыквенные семечки с тыквенным хлебом — это просто объедение. Если приготовить хлеб четко следуя этому рецепту, хлеб получится очень мягкий и нежный, просто тающий во рту. Попробуйте — не пожалеете 🙂
Количество порций: 6-8

Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 1
Берем миску, просеиваем в нее муку с солью.

Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 2
Разводим мед и дрожжи в теплой воде. Оставляем на пару минут.

Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 3
Добавляем жидкую смесь в мучную, туда же добавляем оливковое масло.

Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 4
Добавляем тыквенное пюре и замешиваем тесто для хлеба.

Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 5
Вмешиваем в тесто тыквенные семечки. Месим тесто еще минут 5-10 — оно должно получиться очень мягким.

Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 6
Скатываем из теста шар, накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.

Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 7
За это время тесто увеличится в 2-3 раза.

Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 8
Затем необходимо еще немного обмять тесто, разрезать его на три части, из каждой из которых сформировать шар. Складываем три шарика в форму для выпекания хлеба плотно друг к другу, оставляем еще на 1 час.

Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 9
Тесто еще немного поднимется. Теперь его необходимо смазать взбитым желтком и и посыпать тыквенными семечками.

Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 10
Выпекаем около 40 минут при 200 градусах. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт