Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба с травами в хлебопечке. Набор трав — абсолютно произволен, у меня, как видите, идёт в ход даже руккола.
Листики трав, растущие на жестких веточках (розмарин, орегано, тимьян, шалфей), следует сначала отделить от веточек. Для этого сжатыми пальцами проводят по ветке против направления роста листьев. Мягкие веточки необходимости удалять нет. Все травы для приготовления хлеба в хлебопечке следует очень мелко порубить.
Чеснок лучше продавить через пресс для чеснока. Если такого предмета в хозяйстве нет — потереть на мелкой тёрке или растолочь с солью в кашицу пестом. Главное, его не нужно пытаться рубить ножом, получится слишком крупно.
Первым слоем заливаем в хлебопечку воду, оливковое масло, засыпаем соль и сахар.
Поверх жидкого слоя размещаем слой рубленых трав с чесноком.
Третий слой — мука.
Самый верхний слой — дрожжи.
Выпекаем хлеб с травами в хлебопечке на режиме «Белый хлеб» весом 750 г до коричневой корочки.
Сразу после выпекания извлекаем хлеб из хлебопечки и перекладываем на решетку. Даём ему остыть как минимум один час.
Как видите, структура — просто идеальная. Вкус — очень интенсивный, хорошо подходит для простых бутербродов с маслом и сыром. Хлеб со свежими травами сохраняет мягкость на протяжении трёх-четырёх дней.