Хлеб с травами в хлебопечке

Хлеб с травами в хлебопечке Хлеб, лепёшки
Хлеб с травами в хлебопечке


Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба с травами в хлебопечке. Набор трав — абсолютно произволен, у меня, как видите, идёт в ход даже руккола.

Хлеб с травами в хлебопечке

Листики трав, растущие на жестких веточках (розмарин, орегано, тимьян, шалфей), следует сначала отделить от веточек. Для этого сжатыми пальцами проводят по ветке против направления роста листьев. Мягкие веточки необходимости удалять нет. Все травы для приготовления хлеба в хлебопечке следует очень мелко порубить.

Хлеб с травами в хлебопечке

Чеснок лучше продавить через пресс для чеснока. Если такого предмета в хозяйстве нет — потереть на мелкой тёрке или растолочь с солью в кашицу пестом. Главное, его не нужно пытаться рубить ножом, получится слишком крупно.

Хлеб с травами в хлебопечке

Первым слоем заливаем в хлебопечку воду, оливковое масло, засыпаем соль и сахар.

Хлеб с травами в хлебопечке

Поверх жидкого слоя размещаем слой рубленых трав с чесноком.

Хлеб с травами в хлебопечке

Третий слой — мука.

Хлеб с травами в хлебопечке

Самый верхний слой — дрожжи.

Хлеб с травами в хлебопечке

Выпекаем хлеб с травами в хлебопечке на режиме «Белый хлеб» весом 750 г до коричневой корочки.

Хлеб с травами в хлебопечке

Сразу после выпекания извлекаем хлеб из хлебопечки и перекладываем на решетку. Даём ему остыть как минимум один час.

Хлеб с травами в хлебопечке

Как видите, структура — просто идеальная. Вкус — очень интенсивный, хорошо подходит для простых бутербродов с маслом и сыром. Хлеб со свежими травами сохраняет мягкость на протяжении трёх-четырёх дней.

Хлеб с травами в хлебопечке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт