Хлеб с тмином в хлебопечке

Хлеб с тмином в хлебопечке Выпечка
Хлеб с тмином в хлебопечке


  • Сыворотка  — 220 Миллилитров
  • Дрожжи  — 12  Грамма (свежие)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 350-380 Грамм


Хлеб с тмином можно приготовить не только ржаной, но и пшеничный. У него получается интересный, солоноватый вкус. Подать его можно как на завтрак, так и на обед. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Если в вашей хлебопечке нет программы «Французский хлеб», то вам следует предварительно подогреть сыворотку и только потом добавлять дрожжи. При наличии этой программы, подогрев жидкости не требуется.
Количество порций: 1

Хлеб с тмином в хлебопечке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хлеб с тмином в хлебопечке - фото шаг 2
В стакане с сывороткой растворите дрожжи, сахар и соль. Хорошо размешайте.

Хлеб с тмином в хлебопечке - фото шаг 3
В ведерко хлебопечки перелейте сыворотку с дрожжами. Добавьте растительное масло.

Хлеб с тмином в хлебопечке - фото шаг 4
Добавьте муку, тмин. Включите программу «Французский хлеб», время 4 часа, с прогреванием продуктов.

Хлеб с тмином в хлебопечке - фото шаг 5
После того, как тесто начнет замешиваться, понаблюдайте за замесом. Тесто должно замеситься в однородный комок, оно слегка липнет, но не растекается по ведерку. Если тесто жидковатое, добавьте немного муки, до необходимой консистенции. После крышку закройте и дождитесь окончания программы.

Хлеб с тмином в хлебопечке - фото шаг 6
Готовый хлеб достаньте их ведерка хлебопечки. Переложите на доску или сухарницу, полностью охладите.

Хлеб с тмином в хлебопечке - фото шаг 7
Подавайте хлеб к любимым блюдам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт