- Сыворотка — 220 Миллилитров
- Дрожжи — 12 Грамма (свежие)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Тмин — 10 Грамм
- Мука пшеничная — 350-380 Грамм
Хлеб с тмином можно приготовить не только ржаной, но и пшеничный. У него получается интересный, солоноватый вкус. Подать его можно как на завтрак, так и на обед. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Если в вашей хлебопечке нет программы «Французский хлеб», то вам следует предварительно подогреть сыворотку и только потом добавлять дрожжи. При наличии этой программы, подогрев жидкости не требуется.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В стакане с сывороткой растворите дрожжи, сахар и соль. Хорошо размешайте.
В ведерко хлебопечки перелейте сыворотку с дрожжами. Добавьте растительное масло.
Добавьте муку, тмин. Включите программу «Французский хлеб», время 4 часа, с прогреванием продуктов.
После того, как тесто начнет замешиваться, понаблюдайте за замесом. Тесто должно замеситься в однородный комок, оно слегка липнет, но не растекается по ведерку. Если тесто жидковатое, добавьте немного муки, до необходимой консистенции. После крышку закройте и дождитесь окончания программы.
Готовый хлеб достаньте их ведерка хлебопечки. Переложите на доску или сухарницу, полностью охладите.
Подавайте хлеб к любимым блюдам. Приятного аппетита!