Хлеб с сыром и чесноком в духовке

Хлеб с сыром и чесноком в духовке Закуски
Хлеб с сыром и чесноком в духовке


  • Хлеб или батон  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Сыр  — 300 Грамм


Если вы хотите дополнить ваш ежедневный или праздничный стол интересной закуской, то обратите внимание на этот быстрый и простой вариант, как сделать хлеб с сыром и чесноком в духовке.

Описание приготовления:

Использовать в качестве основы можно не только белый, но и ржаной хлеб при желании. Что касается сыра, то лучше всего взять не 1, а несколько сортов. Идеальный вариант — это сочетание твердого сыра с моцареллой. Приготовить хлеб с сыром и чесноком в духовке в домашних условиях можно на завтрак, на пикник или в качестве дополнения к первым блюдам, например.
Количество порций: 6-8

Хлеб с сыром и чесноком в духовке - фото шаг 1
1. Возьмите батон, хлеб или чиабату, например. Разрежьте вдоль целиком, также можно сразу нарезать порционными кусочками.

Хлеб с сыром и чесноком в духовке - фото шаг 2
2. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его было просто намазывать. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Соедините с маслом. При желании в рецепте приготовления хлеба с сыром и чесноком в духовке можно также использовать самые разнообразные специи и ароматные травы.

Хлеб с сыром и чесноком в духовке - фото шаг 3
3. Все как следует перемешайте до однородности. Масса должна быть мягкой.

Хлеб с сыром и чесноком в духовке - фото шаг 4
4. Распределите чесночное масло по поверхности хлеба. Чем больше будет чеснока, тем пикантнее получится закуска.

Хлеб с сыром и чесноком в духовке - фото шаг 5
5. Натрите на терке сыр, перемешайте его и посыпьте поверх чесночного масла. Его должно быть действительно много. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее бумагой для выпечки. Выложите хлеб, отправьте его в разогретую духовку.

Хлеб с сыром и чесноком в духовке - фото шаг 6
6. При температуре около 220 градусов запекайте хлеб с сыром и чесноком в духовке в домашних условиях 5-7 минут до образования румяной корочки. Вот такая красота получится в результате. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт