Очень-очень вкусный и ароматный хлеб,который станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам.
Смешать дрожжи, тёплую воду и сахар в большой миске. Оставить на 5-10 минут.Затем добавить оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно добавить оставшуюся муку. Месить тесто пока оно не станет однородным и эластичным. Убрать тесто в тёплое место и накрыть влажной тканью. Дать подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Посыпать поверхность прованскими травами.
Сыр натереть на тёрке.
Равномерно распределить сыр по тесту и нарезать ножом на ровные прямоугольники.
Свернуть прямоугольники в рулетики.Для выпечки берём любую удобную форму. Я использовала форму диаметром 27 см. Смазать форму маслом и уложить рулетики. Не укладывать их слишком плотно. Накрыть полотенцем и дать подойти ещё 20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать смесью семян кунжута и льна.
Поставить хлеб в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Аромат божественный.
Дать хлебу остыть,затем вынуть из формы.
Его можно нарезать, а можно просто отламывать рулетиками.
Приятного аппетита!