Хлеб с сухофруктами

Хлеб с сухофруктами Выпечка
Хлеб с сухофруктами


  • Мука  — 500 Грамм
  • Чернослив  — 80 Грамм
  • Курага  — 80 Грамм
  • Фундук  — 40 Грамм
  • Вода  — 330 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки


У меня уже давно хлеб не ассоциируется просто с формовым или столичным из магазина. Существует масса рецептов из различных стран мира, а также появляются всё новые виды.

Описание приготовления:

Предлагаю вам свой рецепт. Вы узнаете о том, как приготовить хлеб с сухофруктами. Это одновременно обычная выпечка по стандартному составу и в тоже время десерт. Попробуйте его просто с чаем или намажьте на кусочки сладкий творожный сыр. В общем, попробуйте разные начинки, делая бутерброды.
Количество порций: 8-10

Хлеб с сухофруктами - фото шаг 1
На дно хлебопечки насыпьте дрожжи и просейте муку. Далее добавьте масло, соль, сахар и воду.

Хлеб с сухофруктами - фото шаг 2
Поставьте замес теста. Подготовьте сухофрукты: оставьте их на 10 минут в кипятке. Фундук нарежьте кусочками. Добавьте все после в хлебопечку.

Хлеб с сухофруктами - фото шаг 3
Готовьте в режиме «Основная выпечка» в течение 1 часа. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт