- Мука — 500 Грамм
- Чернослив — 80 Грамм
- Курага — 80 Грамм
- Фундук — 40 Грамм
- Вода — 330 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
У меня уже давно хлеб не ассоциируется просто с формовым или столичным из магазина. Существует масса рецептов из различных стран мира, а также появляются всё новые виды.
Описание приготовления:
Предлагаю вам свой рецепт. Вы узнаете о том, как приготовить хлеб с сухофруктами. Это одновременно обычная выпечка по стандартному составу и в тоже время десерт. Попробуйте его просто с чаем или намажьте на кусочки сладкий творожный сыр. В общем, попробуйте разные начинки, делая бутерброды.
Количество порций: 8-10
На дно хлебопечки насыпьте дрожжи и просейте муку. Далее добавьте масло, соль, сахар и воду.
Поставьте замес теста. Подготовьте сухофрукты: оставьте их на 10 минут в кипятке. Фундук нарежьте кусочками. Добавьте все после в хлебопечку.
Готовьте в режиме «Основная выпечка» в течение 1 часа. Приятной дегустации!