В магазинах очень много разных сортов хлеба, на любой вкус. Но со свежевыпеченным домашним хлебом ни один из них не сравнится.
Благодаря появлению на наших кухнях хлебопечек и мультиварок ароматный домашний хлеб снова стал появляться на наших столах.
Предлагаю самый простой рецепт приготовления домашнего хлеба — на сухих дрожжах в мультиварке. Попробуйте приготовить его хотя бы один раз, и вы убедитесь, что он намного вкуснее магазинного.
Для выпечки хлеба с сухими дрожжами в мультиварке сразу подготовим продукты по списку.
В миске ручным венчиком смешиваем просеянную муку, сахар, соль и быстродействующие дрожжи.
В мучной смеси делаем углубление по центру и тоненькой струйкой вливаем воду, сначала перемешиваем ложкой, а затем — руками.
Как только тесто начнет отставать от стенок посуды, порциями вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто.
Как только масло полностью вмешается в тесто, выкладываем его на стол и вымешиваем до эластичности. Правильно замешенное тесто не липнет ни к рукам, ни к столу.
Чашу мультиварки (у меня Редмонд-250, чаша – 4 литра, мощность — 860 Вт) смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем его. Закрываем крышку. Включаем программу «Хлеб», устанавливаем время 3 часа и жмем кнопку «Старт».
За 60 минут до завершения программы открываем крышку мультиварки, и используя чашу для приготовления на пару, переворачиваем хлеб. Если такой чаши нет, можно использовать тарелку или полотенце. Закрываем крышку и готовим хлеб с сухими дрожжами в мультиварке до окончания программы.
Достаем готовый хлеб, накрываем полотенцем и даем ему полностью остыть.
Вкусный домашний хлеб готов!