Хлеб с сухими дрожжами в мультиварке

Хлеб с сухими дрожжами в мультиварке Хлеб, лепёшки
Хлеб с сухими дрожжами в мультиварке


В магазинах очень много разных сортов хлеба, на любой вкус. Но со свежевыпеченным домашним хлебом ни один из них не сравнится.

Благодаря появлению на наших кухнях хлебопечек и мультиварок ароматный домашний хлеб снова стал появляться на наших столах.

Предлагаю самый простой рецепт приготовления домашнего хлеба — на сухих дрожжах в мультиварке. Попробуйте приготовить его хотя бы один раз, и вы убедитесь, что он намного вкуснее магазинного.

Для выпечки хлеба с сухими дрожжами в мультиварке сразу подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба с сухими дрожжами в мультиварке

В миске ручным венчиком смешиваем просеянную муку, сахар, соль и быстродействующие дрожжи.

Соединить муку, соль, сахар и дрожжи

В мучной смеси делаем углубление по центру и тоненькой струйкой вливаем воду, сначала перемешиваем ложкой, а затем — руками.

Влить воду

Как только тесто начнет отставать от стенок посуды, порциями вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто.

Влить масло

Как только масло полностью вмешается в тесто, выкладываем его на стол и вымешиваем до эластичности. Правильно замешенное тесто не липнет ни к рукам, ни к столу.

Замесить тесто

Чашу мультиварки (у меня Редмонд-250, чаша – 4 литра, мощность — 860 Вт) смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем его. Закрываем крышку. Включаем программу «Хлеб», устанавливаем время 3 часа и жмем кнопку «Старт».

Положить тесто в мультиварку

За 60 минут до завершения программы открываем крышку мультиварки, и используя чашу для приготовления на пару, переворачиваем хлеб. Если такой чаши нет, можно использовать тарелку или полотенце. Закрываем крышку и готовим хлеб с сухими дрожжами в мультиварке до окончания программы.

Испечь хлеб

Достаем готовый хлеб, накрываем полотенцем и даем ему полностью остыть.

Фото хлеба с сухими дрожжами в мультиварке

Вкусный домашний хлеб готов!

Рецепт хлеба с сухими дрожжами в мультиварке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт