- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Мука ржаная — 100 Грамм
- Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие)
- Солод — 1,5 Ст. ложки (жидкий)
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка (или тмин)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
У хлеба с добавлением солода особенный вкус и запах. На первый взгляд, приготовление такого хлеба может затратить много времени и сил. Если у вас есть хлебопечка, то этот процесс сокращается в разы.
Описание приготовления:
Вкус хлеба очень хорошо подчеркивают кориандр или тмин. Выберите себе специи по желанию. Хлеб необходимо хорошо охладить, в противном случае структура хлеба будет нарушена.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплой воде растворите солод.
В ведерко для хлебопечки загрузите ингредиенты согласно инструкции. В моем случае сначала идут жидкие, после сухие. Включите режим «Основной», время 3 часа 40 минут.
Во время замеса, проследите, чтобы тесто собралось в однородный комок. После закройте крышку и более не открывайте до самого приготовления хлеба.
После завершения программы, достаньте хлеб и вытащите из ведерка. Положите на бок и охладите.
Приятного аппетита!