- Сельдерей — 80 Грамм (черешковый)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Вода — 200 Миллилитров
- Дрожжи — 14 Грамма (свежие)
- Мука пшеничная — 330 Грамм
- Сухое молоко — 1 Ст. ложка
Любите экспериментировать с новыми рецептами хлеба? Тогда приготовьте хлеб с сельдереем. Эта ароматная, с тонкой корочкой выпечка надолго вам запомнится и ее захочется повторить еще не раз. Готовим!
Описание приготовления:
Тесто для хлеба получается густым и вязким, его не нужно месить руками. Структура хлеба после выпечки получается крупнопористая, слегка влажная. Аромат тонкий, приятный. Такой хлебушек хорошо подавать к первым блюдам. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 6-8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Черешки сельдерея вымойте. Снимите жёсткие волокна. Нарежьте на мелкие кусочки.
В кастрюльку или сотейник налейте растительное масло, разогрейте его. Переложите сельдерей. Обжаривайте в течение 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая.
Снимите сельдерей с огня, он должен быть мягким. Пробейте погружным блендером в кашицу. Немного охладите.
В чаше разотрите дрожжи с сахаром.
Добавьте тёплую воду. Перемешайте до растворения дрожжей.
Добавьте муку, соль, сухое молоко. Перемешайте.
Добавьте измельченный сельдерей.
Тесто тщательно перемешайте ложкой. Оно получится густым, вязким. Чашу затяните плёнкой. Уберите в тёплое, без сквозняков место на 1 час.
По истечении времени, тесто увеличится в объеме. С помощью ложки или лопатки соберите его в комок.
Возьмите форму для выпечки. Застелите её пекарской бумагой. Перелейте в неё тесто. Прикройте полотенцем и оставьте в тёплом месте, без сквозняков на 40 минут.
Когда тесто увеличится в объеме, поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте хлеб из духовки, переложите на доску и хорошо охладите.
Приятного аппетита!