Хлеб с розмарином и медом

Хлеб с розмарином и медом Выпечка
Хлеб с розмарином и медом


  • Свежий розмарин  — 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Теплая вода  — 1 Стакан
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления деревенского хлеба с розмарином и медом.

Описание приготовления:

Ароматная выпечка на столе всегда актуальна.
Количество порций: 8-10

Хлеб с розмарином и медом - фото шаг 1
1. В большой миске смешать муку, соль, дрожжи и розмарин. В небольшой миске смешать теплую воду, мед и оливковое масло.

Хлеб с розмарином и медом - фото шаг 2
2. Постепенно добавить массу в мучную смесь. Перемешать тесто, пока оно не станет мокрым и липким.

Хлеб с розмарином и медом - фото шаг 3
3. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить на 15 минут. Затем замесить тесто, пока оно не станет гладким и упругим, около 10 минут. Если тесто еще очень липкое спустя 5 минут после замеса, добавьте еще муки, по 1 столовой ложке за раз.

Хлеб с розмарином и медом - фото шаг 4
4. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, около часа.

Хлеб с розмарином и медом - фото шаг 5
5. Выложить тесто на чистую рабочую поверхность. Сформировать из теста круг. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и накрыть чистым сухим полотенцем. Дать постоять примерно 1 час, пока тесто не удвоится в объеме.

Хлеб с розмарином и медом - фото шаг 6
6. Разогреть духовку до 260 градусов. Этот хлеб нужно поливать водой в то время, как он печется, поэтому приготовьте бутылку в виде спрея. Сверху на хлебе сделать небольшой надрез крест-накрест острым ножом. Сбрызнуть хлеб водой, выпекать хлеб в течение 1 минуты, затем снова сбрызнуть водой. Повторить эту операцию еще два раза. Продолжать выпекать еще 8 минут (всего 11 минут).

Хлеб с розмарином и медом - фото шаг 7
7. Снизить температуру до 200 градусов и продолжать выпекать еще от 15 до 20 минут, до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 93 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт