Хлеб с розмарином

Хлеб с розмарином Хлеб, лепёшки
Хлеб с розмарином


Лучше хлеба может быть только домашний хлеб! С хрустящей корочкой и нежным мякишем! Сегодня печем хлеб с розмарином. Все просто, быстро, и вкусный хлебушек готов.

Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, соль, сахар, оливковое масло, дрожжи, розмарин сухой, вода.

Ингредиенты для хлеба с розмарином

Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплую воду (ее температура не должна превышать 40 градусов), оливковое масло.

Сухие ингредиенты для теста

Подсыпая муку, замесим мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой. Ставим в теплое место на 1 час.

Тесто для хлеба с розмарином

Через час тесто увеличилось вдвое. Оно готово к работе.

Тесто поднявшееся

Выкладываем его, обминаем. Формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем. Оставим на 20-30 минут.

Батон хлеба с розмарином

Через 20 минут батон увеличился, можно выпекать. Острым ножом сделаем надрезы. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем температуру уменьшаем до 180 градусов и печем еще около 30 минут.

Фото батона из теста

Батон готов. Остужаем на решетке.

Фото хлеба с розмарином

Приятного аппетита!

Рецепт хлеба с розмарином

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт